注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【摘抄】6种不良姿势运动能纠正  

2013-02-28 09:39:22|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不良的姿势会妨碍形体美。除了先天和一些不良习惯之外,不良姿势与身体相应的肌肉力量薄弱关联也很大。运动专家推出的“锻炼矫正不良姿势”的建议,针对性和操作性很强,简单易行,不妨一试。

1. 走路时头向前倾。头部前倾是由于颈脖后肌肉僵硬所致。建议做拉伸颈脖后部运动,但只需动头部,下巴向下胸骨方向移动。保持姿势,从1数到5.每天做10次。

2. 含胸。含胸主要是长时间坐姿错误,伏案工作导致的。建议俯卧地板或垫子上,双臂成直角,手指张开,双肩向后拉。保持这种姿势5秒钟,这为一次动作,12次为一组,每天完成2-3次。

3. 挺肚子。其实是盆骨前倾,主要原因是髋部屈肌过于紧张造成的。建议左腿单跪,右脚落地置于身体前方,膝盖弯曲。身体前压,直至髋部左侧有拉伸感,收紧左侧臀肌,直至髋部前侧产生舒适的拉伸感。左臂上举并向右侧拉伸。保持姿势30秒为一次动作,身体左右两侧各做3次。

4. 耸肩缩脖。胸腔内从肋骨至肩胛的肌肉力量弱。



6种不良姿势运动能纠正 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017