注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】抱怨  

2013-03-12 10:46:32|  分类: 看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几日在看《读者》这本杂志,在书的边角处,有一篇小文章《抱怨》:工地上,有个年轻工友抱怨说:“活是我们干的,收到表扬的却是组长,最后的成果又变成经理的了,真不公平!”

旁边一位老工友笑着说:“你看表的时候,是不是先看时针,再看分针,可是运转最多的秒针,你却看都不看一眼呢?”

想想这位老工友的话也不是没有道理,看时间我们只注意的是几点几分,没有人去注意秒针的运转情况。那秒针好像就是我们,干一线的工作的我们。孩子学的好,有出息,是人家自己的聪明,或者是家长教养有方,没人说是老师教的好;花开的漂亮,吸引人,也没人夸奖是园丁的功劳,是本身的物种好。真的抱怨起来,许多类似的地方说也说不尽,我自身觉得如果想工作,不用非得让谁给个什么评价,对得起自己的良心,尽本尽力就行啦!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017