注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】牵挂我的人是您----母亲  

2013-03-01 09:24:12|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这杨絮纷飞,粽叶飘香的日子里,我不由得想起远在家乡的父亲和母亲。回家的欲望油然而生,端午节我一定要回家。哪怕是在家待一个小时也好。

牵挂我的人是您----母亲。十五年前在我上大学的时候,我是第一次离开家,离开您的照顾到百里以外的烟台继续学习。您的牵挂就随着我到了烟台。并不是女儿多么的依赖您,多么的不自立、自理,在同学中我很出类拔萃,可是你就是不放心。最让我感动的是大学第一年的第一场雪。那天恰巧是星期天,早晨透过窗玻璃看见外面大雪纷飞,觉得天空像是被捅了个大窟窿,不停地往下倒雪,没有停的意思。8点多了,我没有下床,在宿舍里围着被子看书,舍友告诉我你妈来了。我以为她们在开玩笑,这么大的雪,这么早的时间,怎么可能……您就在这不可能的时间站在宿舍的门口,满头的雪,额头的头发都结了冰。我当时都愣住了,满眼眶的泪珠在不停的转,要不是宿舍的人都在,我会哭出声来。您给我送来一床狗皮褥子和一件自己亲手织的纯毛的毛衣,还是很时髦的高领子。为了不让女儿在外受冻,您天不亮就出去坐车,两个多小时辗转到了学校,连顿中午饭也没吃,就走了。送您上了9路车,我低头含泪走回了宿舍。心里暗暗的决定,工作以后一定要把第一个月工资全部交给您,您想买啥都行。

牵挂我的人还是您----母亲。大学毕业后,我随着男朋友来到了莱州,来到这人生地不熟的地方。远离家乡500里地,母亲的牵挂又多了十分。那时打电话不方便,回家就很频繁。每每进门,妈妈就问长问短,吃的和我们一样吗?工作顺心吗?和同事们语言通吗?那时还觉得妈妈是不是老了,怎么老是唠叨。有时还嫌您烦人。在为人母后,方知母亲的辛苦,才懂得母亲为自己所做的一切是多么的不容易。真的实现自己的诺言,把第一个月的工资300多元钱交到您手里的时候,您的脸上挂着幸福的笑容,一分也没留下。说我自己在外,花钱的地方多,买件像样的衣服穿,别让同事们笑话。家里不缺钱。到后来我结婚的时候,我才知道,为了供给我们姐妹俩上大学,虽然种着苹果地,收入可观,但一开学俩人的学费就得3000多元,家里欠下不少的饥荒。大伯家的姐姐还和我说,好几次到家里看见你们吃饭时桌上没有菜,一碗清汤上面飘着几根葱段,没有蛋花,更不用说肉了。您一直叮嘱姐姐不要告诉我。这次我是真的控制不住自己,在您面前大哭了一场,您安慰我说不是都过去了吗?我们不是都挺好的吗?是您和父亲从牙缝里省吃俭用,我们才顺利的上完大学,这其中的艰辛只有我自己有了家,做了母亲才懂得。

     牵挂我的人仍然是您----母亲。我结婚在冬天,因为离家太远,又下过雪,路不好走,你和父亲就早早来到莱州,在我的学校宿舍住下,不用我回家从娘家走。就这样婆婆家的人很是感激,觉得遇到了好亲家,讲理的人家。婚后您又是住了几天,在集市上给我买齐的家庭用品,真是面面俱到。连包饺子的盖子、洗衣服的洗衣板、大盆,甚至是拖把都买到了。临走还是不放心的嘱咐我要和婆婆搞好关系,不要挑别人的理,逢事自己先想想,是不是自己的错。有了您的教育,我一直做的挺好,结婚15年仍旧和婆婆住在一起,关系恰如亲闺女。每逢周末通话,您总是千叮咛万嘱咐要对老人真心,才能换回真情,自己才能开心的生活。

牵挂别人和被人牵挂都是一种幸福,我也在学着您有了牵挂,牵挂着您和所有的亲人。牵挂是一颗心对另一颗心的深深惦记,它可以连接亲情。牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福。让我们每一个人都领会牵挂,品味牵挂,学会牵挂,让人生变得丰富多彩,世界便得更加绚丽多彩。



牵挂我的人是您----母亲 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017