注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的在人群中或许你没注意到我,貌不出色,语不惊人。慢慢地你会了解我,和我交上朋友。

网易考拉推荐

【原创】雪为什么没有味道呢?  

2013-03-20 09:34:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨从校车上走下来,发现塑胶跑道上的边缘有雪的痕迹,有2个小女孩看着说:“这都春天了,怎么还下雪呢?”满脸的疑惑。我笑着说:“应该下的是雨,在天空的半路上,雨滴碰到寒冷的空气就冻成了雪啦!”她们好像很满意我的解释,不住的点头。这时,一年级的小男孩好像怀疑地上不可能是雪,蹲下去在跑道上用小手指抠了一点白色的粉末,送到舌尖上尝一尝。戴着个小眼镜,酷似有学问的小精灵,“雪怎么没味道呢?”刚才的两个小女孩笑了,没说什么继续往前走。这时他求救的目光转向我,“你想它有盐的咸味?还是白糖的甜味呢?你喝的水是什么味道?”面对我一连的发问,他很镇静的思考。“水没味道呀!哦,我明白了。水结成的冰,冻成的雪当然也没味道。”
       小眼镜背着书包,大步走上台阶,转了弯,走向他的教室。和他这样的好奇,碰到不懂的问题就弄明白,将来或许能在某方面有所成就。看着他的背影,想起他“独眼”(一个镜片 盖着)的可爱,我也笑了。
【原创】雪为什么没有味道呢? - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017