注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在储备中迸发  

2013-03-28 10:20:43|  分类: 教学体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年接手四年级的英语教学,有点头疼。这些学生确实让你不知怎样下手去教学。班里有3个学生可以说是不会说英语。怎么个不会说呢?在课堂上教单词时,他们张嘴会说,下课后,就不会了,等到下一节英语课时,什么也不会说了。句子的读,意思就更不用指望了。可是又不能把他们扔掉不管,怎么办?

我们的英语差异教学实验给我一些启发,可以异步进行。别的同学在自己读或小组读,我指导他们读;课后学生找我背诵课文,可以得到一张小粘贴,他们能读下来也得到一张;慢慢储备吧!哪怕是一个单词。

第一单元测试后,这三位不会说英语的孩子及格了,我很欣慰。这在去年是没有的。说明平时的储备是有用的,这样的储备到学期末,会有什么迸发出来呢?我拭目以待。

【原创】在储备中迸发 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017