注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的在人群中或许你没注意到我,貌不出色,语不惊人。慢慢地你会了解我,和我交上朋友。

网易考拉推荐

【原创】在童话世界里学习词汇  

2013-03-28 10:22:19|  分类: 教学体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——创设情境,教学词汇

在教学“weather”这单元的 Lesson 1  It’s sunny.时,我就发现学生对我在黑板上画的简笔画很感兴趣。一个太阳代表 sunny,一朵云彩代表cloudy,和天气预报一样的躺着的 F代表windy,在F上划一条线表示2级风。一样的跟着教师学习新单词,兴趣昂热,结果我教得一点也不累,学生学得很快乐。

于是在Lesson2 Its snowing.的教学中,我就领着他们在童话世界里畅游。在复习了第一课的单词后,先学说句子Hows the weather?Its sunny\windy\cloudy.他们开始听童话:在一个阳光明媚的早晨,我边说边画出太阳,顺便问:“Hows the weather today?”他们很容易的答道Its sunny.小蚂蚁们开始准备过冬的食物。满地的蚂蚁在忙碌着,不断的穿梭。突然,来了一阵风,我顺手画上躺着的F,画上两条线,“Hows the weather now?”学生纷纷举手:Its windy.慢慢的乌云刮来了,云越来越多,天要……我还没说完,同学们就抢着答道:“下雨啦!”我在一些云朵下面加上雨点,出示卡片rain.跟读几遍后,学说句子:Its raining.学生很自然的就学会了。蚂蚁更忙了,得搬家呀!但是忙而不乱,很有秩序在搬东西,像是谁在指挥,可是现场没有闲着的。我们应该学习他们的自觉精神。自觉遵守纪律的精神。我适时的进行德育教育。下雨后我们外出要穿雨衣,它是一件外套哦!学生有的小屁股都离开板凳,大声喊:raincoat!小蚂蚁过冬的食物有了,在大雪漫天的冬季里不会挨饿了。六角形的雪花就要和我们见面了。Look here,snowing is coming.在创设的童话故事中,我们学完了本课的新词。

回顾这两课的教学,我发现:成功的教学需要的的不是强制,而是要激发学生的兴趣。教学的艺术不仅在于传授知识,更在于创设真实的情境。我们只有让学生在参与的过程中品尝到学习的快乐,学生的学习热情才会被唤醒,才会形成稳定而持久的兴趣,才会提高教学质量和学生的语言表达能力。如果教师能运用自己的智慧把课堂教学变成学生愿意接受的形式,便能使学生的学习由“苦学”变成“乐学”。

【原创】在童话世界里学习词汇 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017