注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】他是空气,不存在  

2013-03-04 08:20:54|  分类: 我的教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚来到新的学校,又接了两个新的班级。虽然还是继续教英语,但是新的孩子们还是要重新熟悉。原来的老师介绍说,这两个班的孩子整体水平挺高,上课纪律很好,只要布置好任务,不会有捣乱的,这点值得庆幸。

今天是第二次给二班上课,这个班比其他的班级课程落的多,自己心里有些着急。铃声响过就开始上新课,等同桌练习时,我发现上次没拿书的那个小男孩,又自己干坐在位置上,书还是没有。我走到他的跟前,俯下身子问他:“书怎么还没回来?出远门了吗?”男孩还没来得及说话,一个大嗓门的张罗:“他是空气,就当他不存在。他除了数学学习外,什么都不学!”男孩马上说:“在家里,明天拿来行吗?”“当然可以,这节课你先用我的。”说罢,书递给他。

下一个环节是同桌展示,因为不认识他们,我就看着班长给我的名单随意叫,“于金泽,”话音刚落,“啊哈哈”同学们笑声一片,笑外之意我理解,他们也明白。站起来就是没拿书的男孩,“我是你的同桌,我问,你答。”我说。“他不会,英语课老师从来不叫他,他是空气,不存在。”大嗓门又张罗。“那是以前,今非昔比,我上课于金泽一直在认真的听, How’s the weather in Shanghai?”于金泽声音不是太大,“It’s sunny.”班里不由得响起一片热烈的掌声“Very Good!”我也激动的竖起大拇指。

课堂小结后,布置好作业,还有1分钟下课,我和孩子们重申:你以前怎样,我不管,也管不着,从我接手开始,你的表现才是你,优秀的你。

第二天早晨,于今泽特意跑到四楼,找到我说自己的英语书拿来了,我肯定的点点头:“你说话算数,老师相信你。记住你了。”下午的家长会,在教室的同一位置上坐着年轻孩子妈妈,拉着我的手说:“两年了,头一次看见孩子回家读英语,孩子学好了。”泪花在眼里指打转。

他是空气,不存在。这股空气是清新的,给大家带来了清爽的感觉。从心底祝福于今泽能学会英语,学会应该学会的知识。



他是空气,不存在 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017