注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

    【原创】赏识每一个人,别吝啬我们的爱  

2013-03-04 08:22:10|  分类: 我的教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在每节英语课上,只要学困生听懂一句话,能回答出老师的一个简单的问题,我都会从不吝啬地表扬他们,鼓励他们,并举起大拇指或拍拍他们的肩膀肯定他们的进步,也许这就是赏识的魅力吧,慢慢地他们开始一点一点地进步,尽管进步是在悄悄地进行着,效果也是反复的,但有一点是无疑的,他们的确进步了。

我班的徐憬昊同学原来不做作业,上课不听,基本上是放弃英语学习,一个句子都听不懂。这学期开始后,上课他想着去听,但看的出很费力。在学习第一模块She is a nice teacher.时,他也会说,并且会运用,我及时的表扬他,并和优等生一样发喜报鼓励。慢慢他开始去听录音了,上课也开始慢慢地投入到课堂中。近几天在学习第三模块Will you take a kite?两种回答方式:Yes, I will.\No, I won’t.刚学完句型后,师生示范,学生开始练习运用。在汇报阶段,徐憬昊早早举起小手,看来是学会了。为了让他更有把握,我并没有先叫他,而是让平时掌握更快的学生说。这时他的小屁股离开了板凳,几乎都站了起来。嘴里一直在喊:“me!me!”我微笑着走到他面前点了他的名字,随口问道: “Will you take a  cake?”“No, I won’t.”响亮的回答博得了班级同学热烈的掌声。“Wonderful!”然后他也和其他同学一样反问了一句:“Will you take an apple?”他竟然知道apple 前面要用冠词an ,证明他三年级的基础知识是很扎实的。“Yes, I will.”我一边点头一边拍拍他的肩膀,示意他坐下,并把一张喜报送到他手中。 “Thank you”一声很有礼貌的回敬,“You’re welcome.”

在练习的布施上,不同的学生有不同要求,虽然进步只是一点点,但这不是爱的力量,表扬的体现吗?也许要提高这些学困生,需要经过一段艰辛的过程,在这个过程中也许会困难重重,但我坚信每一个学生都会进步的,只要我们不放弃他们,别吝啬我们的爱,让我们的爱激发他们学习的动力,让我们的爱去感化他们学习的心,让我们的爱去帮助他们成长,帮助他们进步。



    赏识每一个人,别吝啬我们的爱 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017