注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一桥飞架南北,天堑变通图  

2013-04-01 09:39:26|  分类: 研修足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研修学习五十多日,使我受益匪浅,专家的讲解,同行的交流,前辈的指点,让我的教学有了前所未有的提高。不断地学习,不断地感悟:原来有些教学环节可以这样解决啊?“信息差”、“任务驱动”新的概念,新的理念如春风吹开冰冻的湖面,令思想茅塞顿开。研修,真的让我学到了不少的经验和方法,心灵受到了一次空前的洗礼,真的想大声说:“感谢同行们,感谢‘研修网’,感谢各位专家。”

远程研修恰似一场及时雨,充分滋润了我在教学中几近干涸的心田,所有专题的学习,均让我受益匪浅,教学灵感频生。专家们对每一专题的课例分析,犹如和煦春风,给人温暖,令人感动,催人奋进。参加网络研修最大的收获,来自于英语教育教学理论知识的给养经历了迷茫懵懂之后,渐呈清晰,一直走教学观念有了较大提升,步步为营。

首先,网络研修开辟了一条普通教师与全国知名专家,紧密接触的通道。我可以随时聆听专家的讲座,领略专家科学的教育理论和先进的教学方法,耳目一新,百听不厌,从根本上转变了教育观念。其次,远程研修也为学员搭建了广阔的交流平台。以前专家传经送宝,或教师学习交流要“走出去,请进来”颇费一番周折,也难于满足到各地学习的强烈需求。如今却是 “一桥飞架南北,天堑变通图”!网上研修,一下子缩短了地域之间的距离,改变了时空之间的连线,足不出户,便可以便捷地在网上学习、交流,和众多的熟识的陌生的学友们,虽不“面对面”却已“心连心”的学习,妙不可言,乐在其中! 

“欲穷千里目,更上一层楼”。网络研修平台像一架云梯,登之可在英语教学之路上攀升研修学习中,学员们的才思敏捷,他们的学识渊博像磁石一样吸引了我,令我感慨万千,羡慕不已,顿觉“山外青山楼外楼”,“强中自有强中手”,弹活了孜孜以求的激情;仿佛打了一剂强心剂,增添无限学习、工作的动力。为一师要求学生勤奋好学,自己首先要做到学无止境,要求学生动口、动手、动脑,自己也要边学、边思,不浅尝辄止,不固步自封,勇于探索,学有所获方可

忘不了,磨课的第一次集体研讨,顶着冷飕飕的东北风,我骑着单车直奔中心小学。冻红了脸腮,冻麻了双手,没有冻却我们研修的脚步;忘不了,侯老师强忍着感冒带来的病痛,坚持和我们交换意见,录课、评课;更忘不了,我们的研修组长为了磨课能顺利进行,周日的晚上提醒我们给新的教学设计评论。还有太多的忘不了……

研修全程,是激情的六周,是充实的六周,是美丽快乐的六周。六周,我们挥汗如雨,六周,我们兴致盎然,六周,我感慨颇多,苦过,痛过,累过,倦怠过;但更多是的快乐,是幸福,是感悟,是收获。研修已近尾声,但是最初的冲动还在,过往记忆还在,研讨感受还在,心得体会还在,震动感触还在。本次研修任务即将结束,但研修学习却不会停止。研修让我们的相思彻底改变,专家的讲解带给我们的影响将会延续,一切的感触和变动都会在今后的教育教学实践中,得到最结实的体现。消化和接受的程度,理解和思考的深度,行动和实践的力度,还得在我们以后的教学之路上体现。相信我们会做得更好,相信我们会有更新的明天。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017