注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的在人群中或许你没注意到我,貌不出色,语不惊人。慢慢地你会了解我,和我交上朋友。

网易考拉推荐

【原创】地震来临时……  

2013-04-24 09:16:31|  分类: 生活建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    地震虽然不常在我们身边发生,一旦发生就会给人类造成巨大的伤害。比如:唐山大地震和汶川的大地震,近期发生在四川雅安地震……由于汶川的这次里氏8.0级大地震来得突然,家长,孩子措手不及,没有自我保护,使得了很多人失踪,受到伤害,更击垮了他们对生活的信心。这次地震让我们更加意识到,我们时刻要增强我们的自身保护能力。

    当地震来临时,我们应该怎样自救?

    一 地震来临时是跑还是躲?

     地震时要就近躲避,千万不能跳楼,不要站在窗外,不要到阳台上。因为这样很危险。

    二 躲到哪里?

    我建议大家躲到承重墙的墙根、墙角。因为这些地方易于形成三角空间。也可以躲到空间小的地方,比如:厨房、厕所和储藏室……

    三 身体的姿势

    应尽量蜷曲身体、降低身心。保护头颈、眼睛、掩住口鼻。因为这样可以尽量保护住生命,不易让生命在我们心中留下阴影。

    四 室外避震

    在操场或室外时,可以原地不动蹲下、趴下,双手保护头部。但一定要注意躲避高大的建筑物、广告牌、变压器、电线杆等危险物。

    地震给人类带来了惨重的伤害,为了不再让无辜的人受到伤害,我们每个人都有责任增强自我保护能力,提高我们生命意识。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017