注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】红星安家听力本  

2013-04-06 20:10:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——改革英语听力作业的一点做法


随着英语课的减少,学生回家的听录音越发显得重要,可是教师无法控制。于是我就自制听力表,把要读的内容每天让学生记下,晚上听录音自读后家长签字。自觉的学生能主动去听,家长签字;不愿听的学生自己装作听过,让家长签字,过问时就说听了,有时家长也确实忙得没空,就给签了。第二天老师也没有时间来抽测,是否听了,是个疑问。天天督促收上听力本,每天检查一下,当晚再发下去。有的学生开玩笑说:“老师,我们的听力本你看了吗?本子上什么标记也没有。”是让人怀疑,怎样能让学生愿意去听,我一直在寻找可行的办法。

“踏破铁鞋无觅处,暮然回首她在灯火烂漫处。”少先队争章卡的设立给了我启示。孩子们那么喜欢红星,为何不让它在听力本上安家呢?当学生今天拿到听力本,都欣喜若狂的数着红星,相互奔走相告着个数,那灿烂的笑容真让人羡慕。以后只要天天按时听录音,家长监督合格,当天就能得到一颗红星;坚持一个周记录,就得到一面小红旗,一个月天天如此,集齐4面红旗,就能获得一枚奖章,粘帖在英语书的皮子反面。这些积累是自己平时坚持听录音的收获,作为评优的参考。红星安家听力本,我省事,学生乐学,何乐而不为?

“评价不在于证明,而在于改进”。在学校里小组内互相读英语课文和单词,晚读的情况老师不能控制,全凭学生的自觉,可是自觉地学生还真是不多。于是我就分内容:例如学完第八模块的第一课时后, C组的学生把本单元的新单词读熟,记住; B组的学生把课文读下来,懂得汉语意思;A组的学生达到俩人可以针对本模块的重点句子进行对话,What time do you get up? I  get up at.把各自要读的内容每天让学生记下,晚上听录音自读后家长签字。早晨表收起来老师审核,盖上“加油”的印章。如果学生忘了拿回家,就到老师跟前把昨天晚上的作业读给老师听,老师给签字。这种评价模式调动了大家的主动性和积极性,使大家能够主动的参与、反思。促进了被评价者的主动的发展。

    通过几年的摸索,我发现学生在课堂上进行简单会话时,口语流利了许多,做听力题时错的学生少了。这种方法虽然不是最好的办法,但在一定程度上起到督促的作用,听话的孩子总有一些收获。【原创】红星安家听力本 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017