注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我能听懂,我也学会了  

2013-04-06 20:03:43|  分类: 研修足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过专题四的学习,特别是观摩了专家徐建华老师的课,使我对高年级课文的学习又有了的认识,听课文录音一定要带问题听,由浅入深,循序渐进。

今天五年级要学习第五模块Unit 1《There are enough》,在学完新单词和重点句型之后,要进行课文的听读。在第一遍的听音中,我提了一个简单的问题:How many pencils are there in yellow box?录音刚停,徐憬昊——这位在我心中是C组的末尾的学生(因为学生的听力水平差异,不同层次的学生理解掌握同一知识的能力总是有一定的差别,教学中如果用同种教学方法或向学生提出同一要求,将会出现“尖子生吃不饱,学困生吃不了”的现象。在日常教学中我把全班同学按已有水平分成ABC三个学习组,A组是英语听力能力强,反应快,能积极主动地开口说英语,且英语语调准确,语言流畅且能灵活运用所学内容的学生;B组是英语听力水平中等的学生,能大胆说英语,英语口语较流畅,能当堂学会的知识的学生;C组是英语听力有困难,反应慢,英语语调不太正确,口语不流畅的学生。这些分组只是在教师的心里有记录,不能让学生知道。),把手举得挺高。而且一种很肯定的眼神盯着我,稍微发胖的身体已经离开了板凳。我笑着走到他桌前:“Good,You,please。”“Fifteen.”“Ok,It’s very good.”同时教室里响起了一阵热烈的掌声。

在分角色朗读课文中,四组的组长又让他读句子比较少的John的语言,他很高兴参加小组活动,虽然读得不够熟练。他告诉我:“老师,我学会了。”“very good!You are flying now! come on!你正在进步!加油!

在拓展运用环节,我创设情景,We’re  going to have a Sports Day. Are there enough chairs? Are there enough caps?学生对东西够不够的回答,对于C组的学生能回答Yes,there are.或 No,there aren’t我给予他们鼓励,“Great”。而A组和B组我就启发他们运用:“No,there aren’t enough… ”或者“There are enough …”我又适时的给大家做了一个的示范,小组活动有了样本。

在新授课中,我做到了尖子生吃得饱,学困生吃得了,使全班学生均衡发展。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017