注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有纪念意义的母亲节  

2013-05-15 16:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      正逢周末,也碰上母亲节,准备在家里包一次野菜的饺子,慰劳一下天天为我们忙碌的婆婆。天太热,没领着婆婆去莱州逛街,到田野里和婆婆挖曲曲芽(一种苦菜),回家后择干净,烫好,备用。揉好面,光等从冰箱拿出的猪肉化开了剁成馅。
     这时,在海上忙的老公来电话,我以为他想起今天是母亲节,要提醒我买什么孝敬母亲。高兴地接起电话:“想起来买什么给家里的两位母亲啦?” “什么乱七八糟的,平时拿你们好点,什么都有了。来吧,网了不少的鱼虾蟹,光我们几个干不完,来帮忙吧!”我过来将近20年了,从来没到海上干活,说真的也不会干。我笑着说:“吃还赶趟,不会干。”“来吧,能学会,还没笨到那份数。”
     骑着单车,戴上防晒帽,和婆婆一起去海上择网。很长时间没有在这阳光明媚的天气里骑车出来,心情不错。树叶长大了,路边有些阴凉,顺着窄的林荫小路,看着路边的风景,不知不觉到了目的地。今天是个收获的日子,网了不少的鱼虾蟹,可以大吃一顿了!嘻嘻……
       和专业人士一般,戴上手套(防蟹子夹我手),拿着专用的小钩子(网线太细,手不好择),选了一块货比较少的网,开工啦!专业人士提醒要先拿下蟹子和虾爬子,这两样生命力弱,容易死;然后再摘鱼和海螺。先看他们怎样干,再自己实践。虾爬子得弓起他们的身子捏住,防止蹬手,还可以,比较顺利的拿下一只。再来一只蟹吧,这可不是好惹得,缠着满身的网,你可动弹得了了吧!工人教我先从分水掌开始,然后慢慢地往钳子部分移。可能在水里的时候蟹在奋力挣扎,网线密密麻麻的缠了一身,真想拿剪刀一剪了事,可还得尽量保护网,还得继续用吗!唉,慢慢来吧!终于到了剩下一只钳子啦,到了出头之日了!糟糕它脱离了网的束缚活动了,张开大钳子夹住了我的手套!吓得我扔了网,蹦了起来。“看你吓得,夹在手套上啦!又不是手指。”工人笑我,“怎么办?它也不下来?” “把手放下接地,别让网抻着。”他们用钩子一碰钳子,它就掉下来了。哦,我嘘了一口冷气,真得躲避你,真夹到手指就坏了。
      从上午11点开始一直干到下午1点多,终于把所有的网都择完了。最忙的要算老公,他把我们择下的鱼虾蟹转移到水池里,保证贩子来以前它们得活着,卖个好价钱,还得抽空做饭,跑的两条腿都细了,可以说是大汗淋漓。中午的饭吃的很香,活的虾蟹吃起来就是不一样的味道。收拾停当后,又把网上的海五星摘干净,工人把网拾好,准备下次再用。
    下午3点40从海上回家,开始包野菜的饺子。公婆去种花生了,我一个人忙活,到6点半也包好了,等他们回来都7点多了。野菜的饺子有点咸,不过蘸着醋吃还可以。等洗完澡,洗好衣服都9点多了。忙碌的一天,有纪念意义的母亲节:第一次在海上择网,第一次包野菜的饺子。【原创】有纪念意义的母亲节 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017