注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有你,我们骄傲  

2013-06-28 09:26:40|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

627日,我观看了身边的榜样——群众满意干部 事迹交流会,内心被这些辛勤工作在教育一线的领导干部的先进事迹深深震撼。他们的先进事迹都是在自己的工作、学习和生活中产生的,一个个或是平平凡凡、或是轰轰烈烈、或是催人泪下的故事,无不折射出时代的主旋律,传递着时代的感动。他们的共同特点就是在平凡中升华出不平凡,体现出舍己利他的崇高品格,正因为如此,他们的感人事迹,赢得了社会的赞誉,得到了人们的尊重。

领导干部的身后更有许多人几年、十几年、几十年如一日,在自己平凡的岗位上,将责任心、使命感化作坚守的动力,为社会的和谐发展、为教育事业的建设奠定了牢固的根基。平凡的名字,平凡的面容背后,是不平凡的坚持,不平凡的勇毅让人感动。他们是我们教育之路上的前行者,更是我们身边的平凡人,是我们学习的榜样。

不用说在事迹交流会上那些先进人物的交流,在我们的身边就有这样让我们满意的领导。张校长为了承办这次省现场会带领全校师生共同筹备,双休他们不休,节假日不能和家人一起过,连老人也没空常回家看看。她经常和我们说过的一句话:付出时不要求回报,汇报了当作意外的收获。现场会的成功是我们意外的收获,省领导的肯定说明我们的辛勤劳动有了丰硕的果实。

 在现场会上,从齐健主任的讲话中我又一步了解了领导们的辛苦工作。我们金城镇中心小学去年的时候,这个校园还不是这个样子。目前的操场的位置是一排破旧的房子,楼房刚刚竣工,没有装修,也没有启用 ;我们现在餐厅的地方是一片草地和破房子,这是刚刚盖起来的。这两座现代化建筑的崛起的背后,张校长的付出有多少!让我们这样的一所农村小学与城市学校并驾齐驱!她的这种工作精神难道不值得我们学习吗?

有你,我们骄傲!相信在新的学期里,大家在您的带领下,工作会更近一步!

[原创] 有你,我们骄傲 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017