注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的在人群中或许你没注意到我,貌不出色,语不惊人。慢慢地你会了解我,和我交上朋友。

网易考拉推荐

【摘抄】解决常见小毛病的方法  

2014-01-06 16:08:14|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一些小毛病何必麻烦医生呢?教大家如何解决常见健康小问题。

割伤:可以撒一些丁香粉末在伤口上,能有效防止伤口感染。

口臭:吃点酸奶酪。酸奶酪所含的益生菌能抑制导致口臭的细菌繁殖。

水泡:用浸满漱口水的棉球每天擦拭3次,直到水泡干燥、不再疼痛为止。

上火引起的口疮:将2—4汤匙蜂蜜花茶倒入一杯开水中,然后每天用棉球在发疮部位擦几遍。

脚痛:如果过度锻炼引起脚掌疼痛,脱下鞋子,把脚放在网球上轻轻滚动。这样会起到很好的按摩、放松的作用。

打嗝:干吞一小勺糖能让打嗝症状在数分钟内消失,糖能抑制神经向肌肉传递打嗝的命令。

高血压:研究发现,每天用MP3听30分钟的音乐,同时辅以深呼吸,一个月后血压可平均下降4.4毫米汞柱。

防烫伤:嘴巴上颚的表皮只有几毫米厚,对高温食品非常敏感。如果不想被烫伤,在吃较热的食品前,先喊块冰或者一口冷饮。

运动不适:运动会让人分泌过量的唾液,并伴有阵阵的作呕感。可以多吃含有柠檬的食物,其所含的丹宁酸能干燥口腔、缓解不适症状。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017