注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的在人群中或许你没注意到我,貌不出色,语不惊人。慢慢地你会了解我,和我交上朋友。

网易考拉推荐

【原创】稳步走过2014  

2014-07-23 09:17:49|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与去年轰轰烈烈的合校,承办省现场会,标准化学校的验收相比,今年好像清闲了一番,上学期的均衡县验收的劳累已经不复存在,此时此刻我可以高傲的说,这些奋斗的日子里,生命是如此的充实!

学期刚开始的合校,总务去各个学校拉器材,各级部派人帮忙,级部主任安排了我,我二话没说积极的参入,去焦家学校四楼整理仪器,摆放、装箱,封存。满脸的汗水还记忆犹新。在全部合校后,校车的运行教师值班的问题,给领导排忧解难。我独自承担凤毛线一年,不论寒冷冬天的晚归,还是酷暑的难耐,我都在校车上,其他同事都是一周值一次,而我是天天值班。现在天热,车里什么味道都有,也得忍耐。在市里校车办的暗访时,走到我们的线上,学生有序的上车,有礼貌的和老师、司机告别,赢得了领导的好评,我的辛苦没白费。

自从任教英语学科后,一直是任教4、5年级,今年重新从3年级开始教学,着实有些不适应。首先是学生人数突增,3个班每班都是46人;其次是学生参差不齐,有的孩子一直上英语班,基础好;有的学生从来没接触过,这也不要紧,可以跟着老师的节奏走,可是学生中打工孩子不少,家长没有空监督孩子听录音,学生本身自觉性又差,英语学科不同于其他的学科,不及时练习,学过的就都忘了。一百多人实在也顾不过来,所以3个班中都有2—3人不及格,6个早读午写,天天也闲不着,成绩比较理想。事实证明我努力工作过,也收获了。

金无足赤,人无完人,在工作中也有些不足的地方,例如学生的背诵没抓到底,学生书写个别没纠正过来,没把学困生的成绩提高一点,下学期努力更正。像优秀教师行列靠拢。

最后请允许我以下面的一段话来自勉:凡事由其自然;遇上处之泰然;得意之时淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然;历尽沧桑悟然。

2014年7月

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017