注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】你也像向日葵那样吗?  

2015-01-16 13:55:17|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在我家的阳台上放着两盆旱莲,是朋友今年送我的。刚送来的时候很小,直着生长。随着它逐渐长高,慢慢的总是向着太阳方向弯曲。妈妈就经常转转,几天后就正过来了。我不解地问:“为什么会这样呢?”妈妈也说不出了所以然来。我猜想或许是向着阳光的一面长得快?和向日葵的花盘向阳一样的道理?于是我留下了照片,决定自己到网上查阅一番。

旱莲这个名字是朋友和我说的,但在百度里找不到相同的图片。难道是名字的错误?于是我就查阅向日葵为什么跟着太阳转?答案如下:向日葵能跟着太阳转,主要是因为在它的花盘下面的茎部,有一种奇妙的“植物生长素”。这种生长素有两个特点:一是它能刺激向日葵的快速分裂、繁殖,促进向日葵的生长发育;二是它会受到光的抑制,所以向日葵背光的那一面,一直长得比向光面快,茎便托着向日葵的花盘,朝太阳的方向弯曲,随着太阳的空中的移动,所以向日葵的花就好像老跟着太阳转似的!我终于明白了,原来背着阳光的一侧茎生长的快,所以向阳面弯曲。妈妈把它们转一下,换过来后还是背光的一侧生长快,就又直起来了。

弄明白了,心里就舒坦多了。生活中的小秘密还真不少!需要我们多问问为什么,有双细心观察的眼睛,有个善于思考的大脑,你,我或许也是科学家呢?

【原创】你也像向日葵那样吗? - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017