注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】给自己的情绪找个理由——暑假培训学习体会  

2016-11-24 09:16:39|  分类: 培训心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这几天的学习中,冷老师讲的情绪的问题让我思考。在日常生活中,我们难免也都会遇到些自己当时无法控制情绪的时候,往往在那个时候的失控,造成我们所不希望看到的后果。所以在任何时候我们都得注意自己的情绪,那么我们应该如何对自己的情绪进行管理呢? 

通过老师的讲解,网上的查询,发现情绪管理其实并没有我们想象中的那么深奥,那么的难。比如我们可以如此去做。转移注意力。

1学会宽容。宽容是一种美德,是对犯错误的人的救赎,也是对自己心灵的升华。不要总想着对方如何得罪了你,给你造成了多大的伤害或损失。想想对方是不是值得要你去如此发火。他是故意的还是无心的?平日待你如何?给对方一个机会,就是给自己一个机会。对于一些人,原谅,远远要比惩罚来得有效。也许只是一时的失误,也许只是一闪而过的歪念。人总有犯错误的时候,对人不要过于苛刻。或许是为了友情,或许是为了爱情,又或许是为了亲情,要用发展的眼光看待他人,尤其是对于相爱的人。也许你无法容忍对方的一些毛病,

如果你要是爱着对方,就给他机会去改变。但是,严格要求对方的同时,也要严格要求自己,对于自己的一些为对方所不能容忍的毛病,一样要加以改正。永远不要严于待人,宽于待己。这样做会让对方伤心、失望。看人看事,先看到其美好的一面,如果你认为这个人值得你去付出,我想你一定可以容忍对方的缺点。不要把目光总盯在丑恶的方面,那样你永远找不到快乐,永远不会有好的心情。 

2学会控制自己 。人的思想是复杂的,不是只有善念。有时一些恶念,还可以帮助人发泄心中不满。恶念也许只是一瞬间的想法,不必为自己有这种恶念而恐慌。比如被人欺负,你可以幻想自己把他痛扁一顿等等。这都是可以的,关键是要能控制住自己的恶念,让它不去左右自己的行为。所以恶念不可怕,只要运用得当,反而可以帮人疏解压力。  

3正确面对自己的选择 。有时候对一件事,因时间的改变会有不同,当时对你来说是很痛苦的一件事,过一段时间之后,你也许会有另一番见地。尝试从不同的角度看问题,你也许会发现,痛苦并不像你想象的那样巨大。  

    一个成熟的人,对于自己做过的事情,不要后悔,因为这是你自己的选择。这样的选择,是被当时的你所认可的,因此,你没有理由去后悔。不要总是想着也许我那样做就不会有这样的后果了。要知道,不要以同一个结果去比较不同的选择,也许另外一个选择导致的结果比现在还糟糕。既然选择了,就不要后悔。有些事只要自己努力去做了,收获是水到渠成的。不要总是想着自己会得到什么样的结果,用心去欣赏自己努力的过程,那才是你最应该记住的。 

4、正确面对现实。不要总是幻想这会遇到什么新奇的事情,这不是童话的世界,这个世界是现实的,是残酷的,但也是美好的。往往越平凡的事,越能带给人震撼。决不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。那样的快乐不会长久,很快就会被无边的痛苦所取代。真正的快乐,是发自内心的。      

5、学会自我排解。人总会有心情低落的时候,不管是因为爱情,还是因为友情,或是其他的因素。首先,不要放弃对美好事物的渴望和追求,有希望才会有动力。其次,如果你真心想摆脱目前的困境,那就要敢于面对困难,一味逃避,只会让自己的痛苦之路更加漫长。遇到不顺心的事时,可以选择多做几个深呼吸,尽力使自己冷静下来,之后可以找你最信任的好朋友倾诉;如果不便让他人知道,可以把电视机的音量放大,大声喊叫或大骂其人;也可以到野外去散散心,把那些不愉快暂且忘到脑后去,等到理清思绪再作定夺;或让自己多做工作、听听音乐,转移自己的注意力等等。

人生没有总是一帆风顺的,但是只要你是一个勇敢的人、一个有高尚情操的人、一个能善待自己和他人的人、一个对生活充满信心的人、一个宽宏大量的人、一个能在逆境中奋起的人??那么,你的眼前将会是一片灿烂的天空!【原创】给自己的情绪找个理由——暑假培训学习体会 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好

  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017