注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的在人群中或许你没注意到我,貌不出色,语不惊人。慢慢地你会了解我,和我交上朋友。

网易考拉推荐

【原创】所有偷过的懒都会变成打脸的巴掌  

2016-11-25 08:48:46|  分类: 你该知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       感悟:上面的网址提供的文章的内容是现代诗歌传媒平台的哲理之声栏目的,每天我都听,和我们的生活很接近,给我一些触动。生活中的我们又何尝不是经常给自己找偷懒的理由。不愿去的饭局有理由;不爱锻炼有原因;不至我们,连孩子也这样。
         今年我教一年级的体育,天真的孩子们在体育课上玩起来,那是一个疯狂不能形容的。昨天踢足球,不管男孩还是女孩,都全身心的投入,那么冷的天,个个都小脸通红,微微出汗。多亏提前让他们脱了外套,不至于热气不及时散出去。其实在队伍里有请假不跑的“病人”。在开课伊始,我们要围绕操场先跑2圈预热,然后再做准备活动。有些孩子就告诉我:“老师,我感冒了,妈妈不让跑。”对于这样的孩子,我只能让他们随着队伍最后走。但他们也抵不住足球的诱惑,也跑进去踢球。哎……我也不能从球场里把他揪出来,让他站着旁观。有时孩子们也揭发:你不是不能跑吗?
        其实,孩子不是真的不能跑,而是不愿跑,懒。但有自己感兴趣的足球又“不懒”了,情愿打自己的脸也去踢球。有时也真想惩罚他们,就让他们站在旁边看,急死他们。我觉得孩子的天性里不会撒谎,只是耳闻目睹的感染,熏陶了他们。近朱者赤近墨者黑”,是谁带歪了他们?
【原创】所有偷过的懒都会变成打脸的巴掌 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017