注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的在人群中或许你没注意到我,貌不出色,语不惊人。慢慢地你会了解我,和我交上朋友。

网易考拉推荐

【原创】我的瓶子是有味道的  

2016-10-31 15:03:45|  分类: 教学体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的孩子真也猜不透,不知真的喜欢干什么?很多时候大家在一起闲聊的时说过,和他们说起吃的东西就瞪起眼了。可是现在英语第一单元是Food and drinks的学习,并没有引起他们的食欲。愁人!

教研组在一起交流,介绍阅读《小学英语教与学》,其中的一篇文章低年级学生英语情景的创设引起我的注意,实地亲临,或许有收获。

婆婆在家收拾有伤的苹果,把它们煮着吃,吃不了的就做成果脯,需要挤出水分。天然的苹果汁出来了,我带在教研组里品尝,大家啧啧称赞,天然无公害,纯绿色饮料。一语点破梦中人。饮料?Drinks!我有计划了。第二天上课我把果汁盛在不透明的饮料瓶子里,同时还冲一包速溶咖啡,带到了教室里。孩子们看到这特殊的教具,都围上来叽叽喳喳的问,这是什么?那是什么?我只是笑笑,不答。

今天我们正学习第三课 Would  you like a drink? 学过句型后,我拿出了新宝贝,你能回答上老师的问题,就可以尝尝这里面装的是什么?同学们拿出提前准备好的杯子,举起了高高的小手。吕通安(他坐在一排,上过培训班)首当其冲:“I d like some orange juice.”“Here you are.”我顺手倒在他杯里一些果汁,他豪爽的举杯一饮而尽。大家急忙问|:“什么?”他挠挠头:“喝急了,没尝出来。”哎!你猪八戒吃人参果呢?孩子们一通大笑。滕曼琦也不甘示弱:“Yes ,coffce please.”我给她些,小姑娘可矜持,举起杯细细的品,慢慢的琢磨:“orange juiceApple juice?”拿不定注意。Me,me!叫喊声此起彼伏。“大家在位置上坐好,准备迎接你的问题:Would  you like a drink?”我提醒着孩子们。

两瓶果汁见底了,孩子们小组里讨论着自己尝的饮料是什么,眉开眼笑的。忘记了低头玩自己的文具,不想着同位之间窃窃私语,起码会回答自己需要的饮料和果汁。有这一点的收获我就满足了。

第二天,班主任看到我笑了,孩子回家和她说:“妈妈,你闻闻,我的杯子是有味道的。”杯子能有什么味道?难道白开水也有特别的味道?孩子兴致勃勃的和她说了上课尝饮料的事,一脸的骄傲像,我们英语老师给我们尝了两种饮料 Apple juice and coffce.太幸福了!

有味道的杯子能换回自己的记忆,我觉得也值!

【原创】我的瓶子是有味道的 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017