注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】记忆深处的老师  

2018-03-02 21:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在学习的第二天,在“共享智慧,携手成长”教师话教学的专题研讨即将结束时,邱校长总结到:在我们的学校学习生活中,往往在关键时刻的中考九年级和高考的高三老师记忆深刻,当时我就在想我那时的关键老师是谁?印象不深,让我第一时间想起的是我的小学老师——坤老师和环老师。环老师是一位体型稍胖的女老师,留着现在流行的沙宣头(好像那个年代1984年女人都是那样)是我在一、二年级班主任,如其说是班主任,其实什么课都她自己上,我们是复式教学。老师这边教一年级识字写字,那边是二年级的数学,顽皮的弟弟一度都能背下二年级的课文。村里就这么一所学校,2个老师,和邻村组成完整的完小,我很幸运在自己村上了四年学,了去爸爸妈妈送去邻村的麻烦。
        再来说说坤老师,一位瘦瘦的男老师,三、四年级的全职老师,是他发现我的运动天赋的,我真的谢谢他!到了三年级有参加运动会的机会,我们学校没有操场,就到村里的场院去比试。场院是收庄稼时用的,很大,很平坦,很适合跑步比试。我们班里女孩十多个,只要四个人,那是拼命的飞奔呀!光着脚丫子跑的更是健步如飞,我入选了。并且一鸣惊人,还代表完小参加了镇里的运动会,这就一发不可收拾了,一直跑到初中,也不知累,是不是傻呀?
        可能飞奔造就了我毛躁的性格,干什么都快,总想争第一。不细心是我那时最大的缺点,老师讲的新知识总是心领神会,做题第一个批改,就没有全对的时候,坤老师给我“毛张飞”的绰号。用沾水的自制红笔杆点点我的头,“你呀!你当跑步呢!”坤老师和爸爸是朋友,两人在一起聊天时经常提起我这个毛躁丫头。长大了,离开村子,外面读书学习,工作,每每假期我都会去看看他,他还是很风趣的讲起当年我的那些拿不上台面的糗事。
        或许那时的记忆太深,影响了我的选择,也依然当了一名老师。在老一辈的教导下,我对孩子们一视同仁,我的第一批学生结婚生子了,孩子也走进了我的班级,我都是年轻的奶奶级的老师了。我也希望我的那些孩子也能和我一样对自己的小学老师多少有些记忆。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018