注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】评课报告  

2018-04-11 08:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金城镇中心小学效率课堂评课记录

                                    记录人:    王红丽    

时间

2018.3.13

授课人

施伟伟

学科

体育

班级

4.5

课题

脚内侧传接球

评课人

王红丽、霍秀玲、刘国喜、刘建华

邱元栋、

 

 

 

1、讲课人先说课,说说自己备课过程中的疑惑,讲课过程中的收获和不足。

收获:孩子能在这么寒冷的天气情况下,认真的完成本课的内容,这种吃苦耐劳的精神,值得表扬。

不足:在新学的内容练习时,时间不够充足,每个孩子没有理会到精髓,个别学生当堂没学会。

2、参加评课的各位老师点评

刘国喜:在上课的过程中及时的进行德育教育的渗透,比方说鼓励孩子战胜寒冷的天气,你们是最厉害的!

邱元栋:学生有一定的体育课常规:匀速慢跑,跟老师做准备活动,老师及时的提醒学生注意活动安全,提前做好关节预热。

王红丽:新学的传接球技术老师的示范很重要,给学生的第一印象深刻。施老师在学新动作前,复习学过的脚背正面传球方法,有很好的过渡。练习时,老师及时的走到学生中间个别指导,学生纠正错误动作,便于掌握新动作。

霍秀玲:在游戏环节,老师把所学各种技术都穿插在其中,不禁达到活动样式多,也达到老师检查的目的。

刘建华: 我喜欢最后的放松环节,孩子们在欢快的音乐伴奏下,高兴的拍手,跺脚,挤眼,拍肩,不仅达到放松的目的,也忘记了一节课的劳累。值得采用。

王红丽:在围绕场地慢跑的时候,加上口令,或许能帮助孩子步伐整齐。毕竟孩子小,跑不齐可以原谅,但得坚持训练。

刘国喜:在鼓励学生的时候可以和平时的争章活动结合,学的快,学得好的孩子可以奖励一枚学习章,孩子们很喜欢的。下课和班主任联系,给她贴上。

刘建华:孩子少,老师能及时的纠正错误动作,在人多的班级可以让学的快的孩子教不会的孩子,这样可以加快学习的速度,还能让他们感到当小老师的自豪。

3、活动小结:通过本次足球课,让已经建立起来的体育课常规继续巩固,还没养成的习惯及时培养,慢速跑是重点。这位老师之间取长补短,让咱校的体育课形成独特的一面旗帜。

不论是室内还是室外课,德育教育不要忘,培养学生吃苦耐劳的精神,团队合作的意识,顽强拼搏的斗志。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018