注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】身教大于言传  

2018-04-25 09:01:32|  分类: 培训心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第一次的心得当天晚上就出炉了,也不知忙些什么,今天才露面。

金城小学第四期《父母规》心得1

有幸参加了学校组织的第四期《父母规》成长计划100天的学习。在学习过程中张老师给我们列举生活中孩子跟大人学的处理事情的方法,现在我还历历在目。他们完全在模仿家长的样子,你对,他们学得就没错;你错,他们错上加错。所以说身教大于言传,你不经意的动作会影响孩子,你说了一大堆的话,他未必听得见。

      父母要重视自己的一言一行对自己孩子的影响,凡要求小孩子做到的,先要求自己做到。孩子是父母的缩影,他身上的某些潜质恰恰是家长问题的折射。做为父母,身教大于言传,以身作则,以行动去给孩子做榜样,往往更有力度更有作用呢。所以很多时侯,我们要少说多做,以实际行动,以耳濡目染的方式让孩子看在眼里,记在心上,慢慢地他也会采取行动哟!

每个孩子是完整的自己,他们有自己的梦想和使命,生命真实状态的呈现,最真实也是最完整的缩影便是我们眼中的孩子、伴侣、父母、社会及周遭的环境。事实证明,我们对孩子的期许往往源于我们自己的某种缺失。可是,让孩子来弥补我们曾经的缺失,对孩子来说是不公平的!我们不要再以爱的名义控制或要求孩子!孩子是一个独立的个体,有自己的人生道路要走。我们要给孩子一个自由发展的空间,放手让孩子自己去成长!所以,我们真正地成为环境,才可以还给孩子属于他们自己的世界。如此,我们就是在用为人父母的智慧,为孩子打开幸福之门!

身教大于言传,“三寸不烂之舌”对于孩子根本不起作用,甚至适得其反。教育其实很简单,那就是我们做父母的要在日常生活中严格地“以身作则”,孩子自然会耳濡目染,就是这样潜移默化,教育都融入在生活细节中,不显山不露水不留痕迹,根本无需你费口舌去说教,环境的熏陶很有力量。

【原创】身教大于言传 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018