注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】给孩子传递正能量  

2018-04-25 09:22:46|  分类: 培训心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金城小学第四期《父母规》心得2

本次邀请的是莱州市家庭教育讲师团的迟青青老师,她给我们带来了正能量的传播。孩子的成长过程中家长与孩子相处时间最长,是孩子成长的第一任老师。在与孩子长期相处和教育孩子时,必须给孩子传递正能量,培养孩子的自信心,让孩子健康成长。

【原创】给孩子传递正能量 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好

 

无论在家里,还是在外面,父母平时的一举一动,一言一行,都会潜移默化地影响着孩子的健康成长。可以说,父母是孩子的榜样,孩子的身上往往存有父母的影子。因此,无论何时何地,父母都应做好孩子正能量传播的榜样。

然而,在我们的实际生活中,有少数父母竟成了孩子负能量传播的榜样。在公共场所里,一些父母当着孩子的面随地吐口痰、乱扔垃圾;在医院挂号,当着孩子的面随意插队,不遵守秩序;开车时,当着孩子的面不守交规,抢道、加塞、逆行、违停,甚至闯红灯;外出旅游,当着孩子的面,乱摘花朵,践踏草坪,乱雕乱刻……试想,父母在孩子面前如此做榜样,孩子长大了,难道不学样吗?

因此,作为父母,无论何时何地,都应养成良好的文明习惯。尤其是与孩子在一起的时候,更要时时处处做好孩子正能量传播的好榜样。开车要做文明司机,乘车要做文明乘客,旅游要做文明游客,购物要做文明顾客等等。只有时时处处向孩子传递正能量,给孩子做好正能量传递的好榜样,孩子才能在父母好榜样的熏陶和影响下健康成长。

    那么,如何才能给孩子以自信和传递正能量呢?作为家长,在与孩子长期相处的过程中,自己的言行就是样版,对孩子成长是非常重要的。因为家长不但肩负着监护的责任,而且肩负着教育的责任。在与孩子相处时,孩子最会察言观色。家长的每一个眼神,每一句话,对孩子的影响都是十分巨大的,具有很大的威力。和善的眼神和语言可以给孩子以自信,传递正能量;凶狠的眼神和语言可以挫伤孩子的自信,扼杀孩子的创造力。因此,在和孩子相处时,一个负责任的家长,必须始终注意自己的言行,坚持给孩子以自信,传递给孩子正能量。

 家长给孩子以自信,传递正能量,就是靠眼神或语言。只有和善的眼神和激励的语言,才能传递给孩子一种力量,为孩子添加一双坚强的翅膀。要培养孩子有接受挑战的勇气,不畏挫折的决心,关键就在于孩子的自信心。要培养孩子十足的自信并不难,家长只需记住下面的10句话,或许可以收到异想不到的效果。

1、我能看到你的好    2、我们在你身边   3、我理解你    4、我们谈谈你的感受5、你行的!

  6、你可以尝试改变      7、我们原谅你犯错      8、我相信你可以管理自己   

9、你会和别人相处得很好  10、这些事你可以自己做做看

  总之,家长记住这十句话,坚持对孩子使用这十句话,才有可能培养孩子的自信,给孩子传递正能量,让孩子健康快乐地成长。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018