注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】最是一年春好处,绝胜烟柳满金城——校长陪你做父母  

2018-04-25 09:16:47|  分类: 培训心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】最是一年春好处,绝胜烟柳满金城——校长陪你做父母 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好

 

2018414日,莱州市金城镇中心小学组织一年级学生家长、二十余人,进行“父母100天成长计划”第四次学习活动。活动现场温馨而有序,共分成5个学习小组,大家兴致盎然,其乐融融。

【原创】最是一年春好处,绝胜烟柳满金城——校长陪你做父母 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好

 

活动由邱少顺校长主持,莱州市过西中学张萍老师主讲,主题是《以德传家,家业长兴》,共分四个步骤展开:

一是学习《父母规》中关于家风建设的内容,阐述以德传家的重要性,列举了从古之明君贤臣到今之各界名流的优良家风家德的范例。

二是引领各学习小组围绕 “父母能和孩子一起做哪些好事”进行讨论,让大家清醒地意识到言传身教落实家教的重要性。

【原创】最是一年春好处,绝胜烟柳满金城——校长陪你做父母 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好   【原创】最是一年春好处,绝胜烟柳满金城——校长陪你做父母 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好
 

 

三是各学习小组组建“学习新家庭”,确定每个人的家庭角色,共同起家名、定家规、树家风、立家训,并相互进行了交流学习。

【原创】最是一年春好处,绝胜烟柳满金城——校长陪你做父母 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好

 

四是张老师进行了现场答疑,解决家长们的教子困惑,从而明确孩子出现问题,一切根源在家长自身。这一结论得到了在场所有人的认可。

本次学习,大家情绪高涨,学习认真,在交流与倾诉中提升了家教理念,整个活动秩序井然,高潮迭起。张老师通过事例、视频、故事、体验互动等形式让到场的家长们充分意识到父母的家庭教育对一个孩子成长的重要性,要想孩子改变,养成正确的生活习惯,必须先从父母自身改变。各位家长讨论热烈,纷纷感谢学校举办这样有意义的活动,并表示一定“坚持践行100天,争做100分父母”。会后家长们在微信群里就孩子成长中存在的问题以及解决方法进行了讨论交流。相信坚持100天,学习100天,家长们定会成长为“100分智慧父母”。

【原创】最是一年春好处,绝胜烟柳满金城——校长陪你做父母 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好        【原创】最是一年春好处,绝胜烟柳满金城——校长陪你做父母 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好    

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018