注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要你过得比我好

一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而更好。

 
 
 

日志

 
 

【原创】百 善 孝 为 先  

2018-05-16 16:19:13|  分类: 培训心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金城小学第四期《父母规》心得4

又是一个周六,我们和讲师团的王平平老师相遇在录播室,一起学习《孝亲尊师》。这个历史上从古到今没有哪个朝代不重视孝道,中国有句古语:“百善孝为先”。意思是说,孝敬父母是各种美德中永远占第一位的。一个人如果都不知道怎么样孝敬自己的父母,他就不可能尊重生身边的每一个人。

古人云:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。我们不仅要孝敬自己的父母,还应该尊敬其他的老人,爱护年幼的孩子,在全社会造成尊老爱幼的浓厚民风,这是我们学生的责任,我们应该要尽到责任。

敬老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。在我们源远流长、博大精深的传统文化中,重视人伦道德、讲究家庭和睦是我们文化传统中的精华,也是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现。

因为老年人,是对我们这个社会作出过贡献的人,今天,他们年纪大了,并没有劳动能力了,我们就应该关心他们,爱护他们,有能力的人就应该多多照顾他们,让他们幸福地安度过晚年。我们要学会关心身边的老人,有好吃的食品,先给爷爷奶奶们、爸爸妈妈们,乘坐公共汽车时,必须主动给老年人让座位,让他们坐好等。

恰逢周日是母亲节,大家在群里说带着孩子去爷爷奶奶或者姥姥,姥爷家去,和老人聊天,一起吃饭,把孝敬父母的实际行动感染孩子。让我们大家一起行动起来,做到敬老,爱老,助老。这是我们义不容辞的责任。

【原创】百 善 孝 为 先 - 只要你过得比我好 - 只要你过得比我好

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018